おにぎり
豪快な具材が海苔からはみ出るおにぎりは食べ応えがとてもあります。
海老天は白米と好相性なので白米に酢を足した酢飯として天ぷら寿司への応用も最高です。
おにぎりは小腹が空いた時にさっと手軽に食べられる点は非常に便利。
チキン竜田を一口食べた時は脳で新味を処理しました。
ご飯のおかずに唐揚げを食べた時の味わいとはまるで違いました。
まず、おにぎりを作ろうとする時に中身の具材として「からあげ」を準備出来ている家庭はあるのでしょうか。
昨夜の晩御飯として残りが出たなら翌日以降の「おかず」に持ち越されるはずですよね。
まさか、それを「おにぎり」に収めようなんて思いもしない。
販売されている商品でしか食べたことがない。
ファミチキ
ファミマに行くとレジ前に設置しているケース内にある「ファミチキ」を必ず食べたくなる。
一口噛むだけで肉汁がジュワーっと溢れ出る。
そのまま食べる以外の方法で、皆さんにお伝えしたいことがあります。
それはある商品とのコンビネーションで食べること。
追加トッピング感覚でファミチキをここに入れて食べてください。
本当に美味しいので。
フランスパンにバターとハチミツ、そしてコーヒー
完全にオリジナルです。
これが実に美味しい!
マーガリンではなく、絶対的にバターにしてハチミツをかけることが大前提。
サクサクのフランスパンにするとより美味しくなるのでトースターで絶妙な時間とW数で焼いてください。
中火で7分(冷凍の場合)
これが決まれば左手にこのコーヒーを用意しましょう!
初めて飲んだコーヒーでしたが味わいは苦味よりも酸味が強かったです。
苦味の強いコーヒーが好きな方には舌が敏感に反応するかと思いますが試してみるのも面白いですよ。
気付いたら1.5Lの容量を一週間以内で飲み干してしまっていたので病み付きになるほど中毒性があるのかと疑っています。
ただ容器が縦に長いので冷蔵庫内に収めるには上部を折って入れる感じです。
モカやブルーマウンテンなど酸味のあるコーヒーが好きな方には好んでもらえるコーヒーだと思うのでぜひ。
では!