コーヒーに合わせて食べたコラボ商品のチョコレート

コーヒー愛飲家の皆さんの片方の手には、どんなお菓子、またケーキが添えてあるのでしょうか。

それとも朝食の相棒としてコーヒーを堪能されるのでしょうか。

そんな毎日の朝昼以降の意欲や安らぎをもたらすコーヒーのお供に「カバヤの美味しいお菓子」をシェアしたい!

ドトールカバヤのコラボ商品f:id:inuwanhime:20220219230826j:image

筆者が愛してやまない「ドトール コーヒービーンズチョコ」である。

お近くのスーパーもしくは薬局などのお菓子コーナーで異彩を放っている。f:id:inuwanhime:20220219231148j:image

開封すればご覧の通り。

パッケージ表面の写真の通りのチョコがふんだんに入っている。

ガリっと食感のチョコf:id:inuwanhime:20220219231502j:image

それもそのはず!

内部にはコーヒー豆がある!

かじることでコーヒー豆が潰れ、チョコレートの甘みとコーヒー豆の苦味が相まって程良さが鼻から抜ける。

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上顎と舌で舐め回すとこのようにコーヒー豆がきれいに取り出すことが可能。

しかし、これを噛むと当たり前だが、苦い。

ビター版も発売済み

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より苦味が強いチョコレートを欲する方には、写真左側の緑包装のハイカカオがいいのかもしれない。

右と左で甘みがまるで違い、裏面の主成分を見ても含有量の差異が確認できる。

コーヒーはブラックだからお菓子類は甘い系を望む人は、右側白色包装のチョコになる。

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ビーンズチョコの色合いもやはり両者で差が歴然。

イカカオの左側は右側と比較して黒色の濃さが強い。

 

味わいはどちらも美味しくて満足のお菓子であった。

次はコーヒーに直接入れて食べてみようと思う。