こんにちは
さて、私は今日のお昼に「真アジの塩焼き」を食べました
塩をまぶしてじっくりグリルで焼きました。
焼いている矢先から香りと匂いが鼻腔を刺激して
もう既にほっぺが落ちそうだった
某スーパーにて130円!
このサイズ感でこの価格は高いの?安いの?
正直わからない。でも高くはない気がする
店頭の鮮魚コーナーに並べてあったのを発見してすぐに
グリルで「塩焼きをするイメージ」が脳裏に浮かびました(笑)
調理後は思っていた通りに仕上がり、食べる前から笑顔満開
さて、いただきます
この上下の二枚を見比べていただきたい
同視点で同角度からパシャり
相違点にお分かりいただけますか?
こんなにも魅せる姿が違う!
フラッシュを使った後の方は、若干ながら湯気が確認できました
塩焼きとしての躍動感が感じられました
しかし、これはレンズを通して見られる光景
味わえた、本当に美味だった、アジだけに
骨の除去が少し手間取りました
「真アジの塩焼き」オススメ度 星3つです!!!
普段は夜ご飯に登場する「魚」ですが
昼ごはんの「メイン」に登場させましたが、大成功
もはや、朝昼夜関係なく「魚料理」を多用したいなぁ
ごちそうさまです、感謝
ありがとう、美味しくいただきました
最後に、アジについての記事なので
もう1つお伝えしたいことがあります。
それは私の中でアジと言えば
城崎マリンワールドが頭から離れません。
水族館で釣りができて
その釣り上げた魚を天ぷらで食べることができる!
これは本当に楽しい!この体験はぜひ!
ホームページ貼っておきます
ちなみに、公式YouTubeチャンネルがあるみたい
真あじ醤油干し2枚
|